Dengan banyaknya resep masakan sehari hari buat 1 bulan berikut ini bisa menolong Kamu memastikan masakan apa saja yang hendak Kamu buat tiap harinya. Memasak bermacam tipe masakan yang berbeda tiap hari bisa menolong kurangi rasa bosan hendak menu yang itu- itu saja. Kreasikan bahan- bahan yang terdapat, hingga Kamu hendak memperoleh suatu menu masakan yang lezat.
Tidak butuh bahan yang mahal buat membuat aneka macam formula masakan tiap hari buat 1 bulan. Kamu dapat memakai bahan- bahan murah semacam ketahui, tempe, telur, serta sesekali ayam ataupun ikan buat menu setiap hari Kamu serta keluarga. Metode membuat formula masakan tiap hari buat 1 bulan ini pula tidak susah.
berikut merupakan kompilasi formula masakan tiap hari buat 1 bulan mulai dari lauk serta sayur yang dapat Kamu praktikan sendiri di rumah. Selamat berupaya!
Chicken kriuk cabai garam
Bahan:
- 350 gram dada ayam fillet
- 1 butir putih telur
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdm fibercreme
Bumbu marinasi:
- 3 siung bawang putih, parut
- 1/ 2 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 1/ 2 sdt penyedap jamur
Tepung pelapis:
- 4 sdm maizena
- 2 sdm tepung serbaguna
Bahan taburan:
- 4 siung bawang putih, cincang
- 8 cabai rawit, iris bulat
- 2 batang daun bawang, iris- iris
- Garam
- Gula
Metode membuat:
- Potong dadu dada ayam, kemudian marinasi dengan bumbu hingga menyerap. Setelah itu simpan ayam yang sudah dimarinasi dalam kulkas sepanjang 2 jam.
- Campur tepung maizena dengan fibercreme, setelah itu balurkan ke potongan ayam.
- Kocok putih telur, setelah itu tuangkan ke dalam potongan ayam yang sudah diberi tepung. Gabungkan sampai menyeluruh.
- Gabungkan maizena serta tepung serbaguna dalam wadah, balurkan ayam lebih dahulu sampai menyeluruh.
- Goreng ayam sampai rupanya keemasan, sehabis itu angkat serta tiriskan.
- Tumis bahan tabur dengan sedikit minyak hingga harum, kemudian bumbui dengan garam serta gula.
- Gabungkan potongan ayam dengan bahan tabur sampai menyeluruh. Chicken kriuk cabai garam siap disajikan.
Tumis tofu saus tiram.
Bahan:
- 1 buah tofu, balut dengan maizena serta goreng
- 1 bonggol brokoli, potong serta rendam dengan air garam
- 2 buah wortel, potong
- 3 buah sosis, iris serong
- 1/ 2 bawang bombay, potong
- 3 bawang putih, cincang
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1/ 2 sdm kecap manis
- 2 sdm gula
- Garam
- Merica
- 500 ml air matang
- Larutan maizena
Metode membuat:
- Tumis bawang bombay serta bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum.
- Setelah itu masukkan wortel serta air, masak hingga agak empuk.
- Sehabis itu, masukkan sosis serta tambahkan seluruh bumbu.
- Masukkan brokoli serta tofu, masak sebentar.
- Kemudian tambahkan larutan maizena serta masak hingga mengental.
Tumis jamur sosis
Bahan:
- 250 gram jamur tiram, suwir agresif, mencuci, serta tiriskan
- 3 buah sosis, potong serta belah tidak putus
- 1 buah paprika hijau, iris
- Minyak
Bumbu iris:
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
Bahan saus:
- 1 1/ 2 sdm saus tiram
- 1 sdt saus sambal
- Garam
- Gula
- Merica
- Kaldu bubuk
- 100 ml air matang
Metode membuat:
- Tumis bumbu iris sampai harum, kemudian masukkan sosis serta aduk rata.
- Masukkan jamur tiram, masak sampai layu. Tambahkan seluruh bahan saus.
- Kemudian masukkan paprika serta masak sebentar. Tumis jamur sosis siap disajikan.